Страницы: 1/0/0

  • 1.Хлеб и хлебобулочные
  • можно:
  • можно: ржаной,
  • можно: ржаной, пшеничный из
  • пшеничный из муки
  • из муки грубого
  • грубого помола, печенье
  • помола, печенье сухое,
  • печенье сухое, несдобная
  • несдобная
  • нельзя:хлеб из
  • нельзя:хлеб из муки
  • из муки высших сортов,
  • высших сортов, слоёное и
  • сортов, слоёное и сдобное
  • и сдобное
  • можно:преимущественно из
  • из овощей на
  • из овощей на мясном
  • на мясном бульоне,
  • бульоне, холодные
  • холодные фруктовые и
  • фруктовые и овощные
  • и овощные супы,борщи,
  • супы,борщи, свекольники,
  • свекольники, щи из
  • щи из свежей
  • из свежей капусты; 3.Блюда
  • капусты; 3.Блюда и гарниры
  • и гарниры из крупы
  • гарниры из крупы и
  • крупы и
  • бобовых.
  • можно:рассыпчатые и
  • и полувязкие каши,
  • каши, особенно
  • каши, особенно рекомендуются
  • рекомендуются блюда из
  • блюда из гречневой
  • из гречневой крупы.Из
  • крупы.Из
  • бобовых-зелёный
  • горошек и
  • горошек и соевый
  • и соевый
  • творог;
  • нельзя: рис и
  • и манную
  • и манную крупу-
  • крупу-
  • ограничить; 4.Мясо и
  • можно: нежирные
  • можно: нежирные сорта
  • сорта различных видов
  • различных видов мяса;
  • видов мяса; курица и
  • курица и индейка варёные
  • и индейка варёные или
  • варёные или запечённые,
  • запечённые, куском или
  • куском или
  • нельзя:
  • нельзя: жирные сорта
  • жирные сорта мяса, утка,
  • сорта мяса, утка, гусь,
  • утка, гусь, яйца вкрутую
  • яйца вкрутую и жареные,
  • вкрутую и жареные,
  • жареные, копчёности ,
  • можно: нежирные виды,
  • виды, отварная или
  • отварная или запечённая;
  • или запечённая; блюда из
  • блюда из морских
  • из морских
  • нельзя: жирные сорта,
  • жирные сорта, копчёности
  • сорта, копчёности ,
  • Можно: различные
  • Можно: различные виды
  • виды овощей и
  • овощей и зелени, некислая
  • и зелени, некислая квашеная
  • некислая квашеная капуста;
  • капуста; особенно
  • особенно
  • рекомендуется
  • свекла;
  • нельзя: редька,
  • редька, редис, чеснок,
  • редис, чеснок, лук,
  • чеснок, лук, репа,
  • репа, грибы; 7.Фрукты,
  • грибы; 7.Фрукты,
  • Можно: особенно
  • особенно рекомендуются
  • рекомендуются дыни,
  • дыни, слива,
  • слива, инжир,абрикосы,
  • инжир,абрикосы, чернослив,
  • чернослив, сахар,
  • сахар, варенье,
  • варенье, особенно
  • особенно рябиновое, мёд,
  • рябиновое, мёд,
  • мёд,
  • Нельзя: черника,
  • черника, айва,кизил,
  • айва,кизил, шоколад,
  • шоколад, изделия с
  • изделия с
  • с кремом; 8.Молочные
  • Можно: простокваша,
  • простокваша, одно-
  • одно-
  • и двухдневный кефир,
  • кефир,
  • кефир, ацидофильное молоко,
  • молоко, сметана,
  • можно: растительные
  • растительные масла(
  • масла( оливковое,
  • оливковое,
  • нельзя:животные и
  • и кулинарные
  • жиры; 10.Закуски и
  • Можно: салаты из
  • салаты из сырых овощей,
  • из сырых овощей, винегреты
  • овощей, винегреты с
  • с растительным
  • растительным маслом, икра
  • маслом, икра овощная,
  • икра овощная, фруктовые
  • фруктовые салаты, сыр
  • салаты, сыр
  • сыр
  • Нельзя: острые и
  • острые и жирные соусы,
  • и жирные соусы, хрен,
  • соусы, хрен, горчица,
  • горчица,
  • можно: отвар из
  • можно: отвар из шиповника
  • отвар из шиповника и
  • и пшеничных
  • пшеничных отрубей, соки
  • отрубей, соки фруктовые и
  • соки фруктовые и овощные( из
  • и овощные( из слив,
  • из слив, абрикос,
  • абрикос, моркови,
  • моркови,
  • томатов).Рекомендуются
  • напитки
  • напитки комнатной
  • комнатной температуры,
  • температуры,
  • нельзя: какао, чёрный
  • какао, чёрный
  • чёрный кофе,крепкий чай,
  • чай, кисель,
  • чай, кисель, алкогольные
  • алкогольные