![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лицензия МОЗ Украины АB № 539470 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() КРИОТЕРАПИЯ-М г.Киев, ул. Черновола, 10. E-mail: crio-m@bigmir.net ![]() |
![]() |
Диетические рекомендации при запорах![]() 1.Хлеб и хлебобулочные изделия.
можно: ржаной, пшеничный из муки грубого помола, печенье сухое, несдобная выпечка;
нельзя:хлеб из муки высших сортов, слоёное и сдобное тесто;
2.Супы.
можно:преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы,борщи, свекольники, щи из свежей капусты;
3.Блюда и гарниры из крупы и бобовых.
можно:рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы.Из бобовых-зелёный горошек и соевый творог;
нельзя: рис и манную крупу- ограничить;
4.Мясо и птица.
можно: нежирные сорта различных видов мяса; курица и индейка варёные или запечённые, куском или рубленые;
нельзя: жирные сорта мяса, утка, гусь, яйца вкрутую и жареные, копчёности , консервы;
5.Рыба.
можно: нежирные виды, отварная или запечённая; блюда из морских продуктов;
нельзя: жирные сорта, копчёности , консервы;
6.Овощи.
Можно: различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста; особенно рекомендуется свекла;
нельзя: редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы;
7.Фрукты, сладости.
Можно: особенно рекомендуются дыни, слива, инжир,абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мёд, компоты;
Нельзя: черника, айва,кизил, шоколад, изделия с кремом;
8.Молочные продукты.
Можно: простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана, творог;
9.Жиры.
можно: растительные масла( оливковое, подсолнечное);
нельзя:животные и кулинарные жиры;
10.Закуски и приправы.
Можно: салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый;
Нельзя: острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец;
11.Напитки.
можно: отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные( из слив, абрикос, моркови, томатов).Рекомендуются напитки комнатной температуры, натощак;
нельзя: какао, чёрный кофе,крепкий чай, кисель, алкогольные напитки.
Читайте также:
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|